Sabtu, 15 Mei 2010

Membuat folder berpassword

buka NotePad dan isi kode2 di bawah ini !
kode pass folder
cls
@ECHO OFF
title Folder wuck
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST wuck goto MDWUCK
:CONFIRM
echo yakin anda akan mengunci folder ini ??!?(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren wuck "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==wowewuckz goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"wuck
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDWUCK
md wuck
echo Locker created successfully
goto End
:End
bagian "if NOT %pass%==wowewuckz goto FAIL" yg tulisan wowewuckz jadi password folder yg ingin disembunyikan ! Lalu Save dgn type of file "All Files" dgn nama "*.bat" Buka filenya , untuk pertama kali ia akan membuat sbuah folder bernama "wuck". Masukkan data2 yg ingin disimpan trus buka file "*.bat" tadi lalu tekan Y -> enter. Maka ,foldernya akan hilang, u/ mengembalikannya lg buka file tadi dan masukkan password. selamat mencoba

19 komentar:

aidicard mengatakan...

Cara ini asik juga, tp karena file .bat nya harus satu directory dengan folder yg disembunyikan maka password yg ada di file *.bat kita mudah diketahui jika ada yg klik kanan dan memilih edit thdp file bat tsb.

Tp buat yg awam trik ini keren juga.. ^_^

ririn_wulan mengatakan...

pinter bgt ... nice posting :D

ririn_wulan mengatakan...

pinter bnget .... nice posting :D

mas doyok mengatakan...

wah sip nih, tapi kompi ini cumasaya aja yg pegang jadi jarang edit edit keamanan :D

rasiqzone mengatakan...

nice share..
q blom prnah bersentuhan dg yg kyk ginian..
tapi ini bisa dicoba nich tuk pembelajaran juga..
happy blogging sobat..

Rif | web mengatakan...

Tapi hati2 sob dengan antivirus PC-media,,,apabila sedang diruning antivir tsb terkadang apalikasi ini tidak bisa dijalankan,,,

Salam Kenal,
[rifweb]

Manchester United Tech mengatakan...

apa gak berbahaya nih...???

Al-Ummah mengatakan...

Bagus untuk menyimpan data-data penting dan rahasia biar tetap aman

PeJhes mengatakan...

wwihh.. baru tau caranya membuat folder berpassword..

berita bola mengatakan...

nice inpo gan, comennya ditunggu

MagazineForum mengatakan...

hehehehe . . .
sob, knp baru sekarang di posting ?
kan kelas 7 SMP udh di ajar tuh.

BeDa mengatakan...

Terima kasih infonya. Saya malah baru tahu sekarang

Salam ukhuwah

Fadel I-om mengatakan...

wha sip ni infonya barusan dicoba,dan berhasil Nice share sob

katir mengatakan...

cerdik banget gan...
makasih atas infonya....
itung2 buat ngamanin sebuah dokumen penting...
makasih.....

Boy Malik mengatakan...

assalamualaikum,wah folder pake password bagus nih sob infonya,ane bikin folder pribadi yg tak bisa di lihat/diklik oleh orang lain,wahh hebat hebat,pamit ahh assalamualaikum

Hosting Murah Indonesai IndoSitehost.com | Lantabur mengatakan...

Kunjungan Lantabur Malam Hari

Internet teknologi mengatakan...

Makasih sob................Info Bagus.........

Maulana akbar mengatakan...

ini nih yg lgi gw cari2...
mkasih ya
nice blog...:)

Anonim mengatakan...

convert .bat to .exe untuk lebih amannya

Posting Komentar